|
(0) |
Энурез – это болезнь недержания мочи или самопроизвольного и неконтролируемого мочеиспускания. В обществе сложилось мнение, что энурез является исключительно детским заболеванием. Действительно, данный недуг является преимущественно проблемой детского возраста. Энурез у подростков встречается гораздо реже и составляет до 5 % случаев фиксации. Процент страдающих недержанием в зрелом возрасте еще меньше - 1-2 %. Тем не менее, энурез у взрослых, является настоящей трагедией и достаточно непросто лечится.
Проблему ни в коем случае нельзя запускать, так как стрессовое состояние, вызванное постоянным непроизвольным ночным или дневным мочеиспусканием, еще более усложняет патологию. Чем раньше начинается лечение энуреза, тем быстрее и эффективнее будет результат, соответственно меньшей будет цена курса терапии.
Один из лучших в Украине центр лечения энуреза находится на базе клиники «Мед Сити» в Киеве. При лечении такой сложной болезни необходимы только опытные врачи-урологи, которые работают в связке с другими специалистами. Врачи клиники «Мед Сити» оказывают профессиональную помощь, включающую диагностику энуреза. Специалисты используют современные методы и оборудование для постановки точного диагноза и выяснения причин недуга, а также эффективные схемы лечения энуреза у взрослых и детей.
Изучать энурез медицина начала много столетий назад. Однако, до сих пор мировое медицинское сообщество не может назвать однозначной причины энуреза.
Теоретическая медицина настаивает на существовании нескольких причин:
Среди других причин энуреза называются также крепкий сон, нарушения гормонального фона, замедление в развитии внутренних органов.
В любом случае, чтобы изучить проблему и установить наиболее точные причины заболевания, необходима профессиональная помощь опытных специалистов. Обращаясь в медицинский центр «Мед Сити» в Киеве, можно рассчитывать на индивидуальный подход и современную терапию с быстрым и гарантированным результатом.
Очень важно правильно диагностировать и отличить энурез от возможных аналогичных проблем с недержанием мочи.
Можно выделить основные, наиболее явные и сопутствующие симптомы энуреза:
Признаки энуреза могут отличаться в зависимости от разновидности заболевания. Выделяют первичный и вторичный энурез. Последний так назван по причине вторичного появления проблемы после длительного периода так называемой «сухости». Однако основная классификация делит энурез на ночной и дневной.
Наиболее распространенным типом является ночной энурез, который также именуется моносимптомным или имеющим одинаковую клиническую картину: глубокий сон, не пробуждение во время непроизвольного мочеиспускания, большие объемы мочи.
Дневной энурез считается осложненной формой, для которой характерно не только непроизвольное мочеиспускание, но и сопровождающий дискомфорт, боли живота и половых органов, неконтролируемые позывы и капание мочи.
Успех лечения неконтролируемого ночного или дневного мочеиспускания во многом зависит от методов диагностики энуреза и врачей, которые наблюдают за больным. Ведущим специалистом по данной проблеме является уролог либо детский уролог, кроме того, диагностика в любом случае должна включать консультации и обследования у психиатра и невролога.
Среди комплекса современных методов инструментальной диагностики заболевания можно назвать такие:
Лабораторные методы диагностики энуреза включают в себя комплекс клинических анализов. Обязательным является осмотр у психотерапевта, невролога и нефролога.
Комплексная диагностика и индивидуальный подбор курса терапии по доступной стоимости предлагает центр лечения энуреза при клинике «Мед Сити» в Киеве.
Медицина использует комплекс консервативных мер, которые показывают свою эффективность в большинстве случаев при продуманном подходе и соблюдении всех предписаний пациентом.
Существует много методов лечения энуреза, но главным является правильный их подбор для конкретного пациента.
Среди наиболее популярных методов можно назвать:
Для помощи пациентам используют также специальные энурезные будильники, которые также могут вырабатывать рефлексию к контролируемому мочеиспусканию.
Как при первичных признаках, так и для избежания рецидивов практикуется профилактика энуреза. Она может включать в себя большой список мер, среди которых основными являются: приучение детей к туалету, здоровая психическая атмосфера в семье, соблюдение гигиены и частая смена постельного и нижнего белья. Помимо этого, рекомендуют контролировать график, уровень и частоту употребления жидкостей.
Любые консультации по проблемам выявления симптоматики, способам терапии и психологической поддержки можно получить в лучшей клинике Киева – «Мед Сити».
© 2020, МЕД СИТИ. Все права защищены.
ООО «МЕД СИТИ». Лицензия на ведение медицинской деятельности согласно решения МЗ №602 от 17.09.2015 Юридическая информация.